Вклад в ВРП Могилевской области малого и среднего бизнеса должен составить в этом году 30%

indexВклад в валовой региональный продукт Могилевской области малого и среднего бизнеса в нынешнем году должен составить 30%. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов «Лучший предприниматель 2014 года Могилевской области», передает корреспондент БЕЛТА.

Приднепровский край является лидером в развитии предпринимательства, ориентиром для всех органов власти, примером для других регионов, отметил зампредседателя. Динамичное развитие малого и среднего бизнеса свидетельствует об эффективности и результативности государственно-частного партнерства. Это подтверждают и конкретные результаты. Так, за прошлый год в области зарегистрировано около одной тысячи новых коммерческих организаций, число которых превысило уже 9 тыс. Количество индивидуальных предпринимателей в области достигло 25 тыс. В предпринимательской сфере трудятся 130 тыс. человек. Это четверть всех занятых в экономике региона. Вклад в валовой региональный продукт малого и среднего бизнеса в 2014 году составил 25%, в текущем году этот показатель должен вырасти до 30%.

«Названные цифры говорят о том, что Могилевская область богата талантливыми бизнесменами, традициями ведения эффективного и прибыльного дела. Это люди, которые ежедневно работают на развитие региона, создают рабочие места и создают тот самый средний класс, являющийся движущей силой экономики нашего государства», — подчеркнул он.

Виктор Некрашевич вручил лучшим предпринимателям дипломы и специальные призы. Заместитель председателя облисполкома пожелал предпринимателям нестандартных решений, новых проектов, удачи и процветания.

Конкурс проводится ежегодно в целях популяризации и создания положительного имиджа предпринимательской деятельности, стимулирования деловой активности, начиная с 1997 года. К участию в нем допускаются только те представители малого и среднего бизнеса, деятельность которых соответствует необходимым условиям. В текущем году оргкомитетом конкурса рассмотрено 96 заявок субъектов предпринимательства, победителями и лауреатами в 16 номинациях признано 48 коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.

В числе победителей генеральный директор СЗАО «Серволюкс» Евгений Баскин (г.Могилев, лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания), директор по развитию ООО «Протос» Николай Сыса (Могилевский район, лучший предприниматель в сфере производства промышленных товаров), управляющий ЗАО «Завод полимерных труб» Николай Рухля (г.Могилев, лучший предприниматель в сфере инновационной деятельности) и другие.

Победители конкурса будут также занесены на областную Доску почета.