Белорусские экологи создали детскую игру для планшетов и мобильных телефонов

001468_00000699561Белорусские экологи создали детскую игру для планшетов и мобильных телефонов, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь МОО «Экопартнерство» Алеся Чумакова.

«Мы разработали детскую игру «Экокидс», которая учит правильно сортировать отходы, беречь чистую воду и экономить электроэнергию. Игру можно уже бесплатно скачать для Android, а в ближайшем времени и для iPhone», — отметила она.

«Экокидс» содержит разные задания, связанные с отходами, водой и электроэнергией. Например, игрокам предлагается сортировать различные виды отходов по контейнерам для раздельного сбора. Если игрок не успевает за отведенное время правильно рассортировать бумагу, ПЭТ-бутылки, остатки еды и прочее, то он видит, как вырубаются деревья. На уровне про энергию игроку предлагается выключать электроприборы в комнате, где то и дело появляется озорной кот и снова их включает. Всего в комнате на экране размещено 13 электроприборов, каждому из которых соответствует монетка. Чем больше электроприборов успевает выключить игрок, тем больше денег он экономит. На уровне про воду игроку предлагается спасать рыбок, а точнее — собирать в аквариум только чистую воду.

Каждый из уровней сопровождается рисованной инструкцией, которую можно посмотреть в любой момент игры.

Алеся Чумакова подчеркнула, что игра должна в интересной форме научить ребят некоторым экологическим привычкам. «Сегодня компьютерные игры стали одним из любимых детских занятий. Нам хотелось, чтобы игры не только развлекали, но и приносили пользу. Надеюсь, у нашей игры «Экокидс» получится завоевать детское внимание и научить детей бережно относится к окружающей среде», — сказала она.

Wordpress snowstorm powered by nksnow