Беларусь 28 марта присоединится к международной экологической акции «Час Земли»

imagesБеларусь присоединится 28 марта к крупнейшей международной экологической акции «Час Земли», сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В пресс-службе экологического товарищества «Зеленая сеть» отметили: «28 марта с 20.30 до 21.30 Беларусь присоединится к крупнейшей экологической акции «Час Земли»: во многих городах погаснет подсветка зданий, пройдут уличные акции для привлечения внимания к проблемам изменения климата. «Час земли» — это крупнейшая экологическая акция в мире. С помощью символичного действия — выключения света — каждый человек в любой точке земного шара может проголосовать за здоровую планету».

По всей Беларуси пройдут публичные акции и мероприятия. На один час погаснет подсветка проспекта зданий Независимости и Победителей, Национальной библиотеки, торгового центра «Столица», некоторых университетов Минска, в Московском районе отключится подсветка учреждений образования. Акцию поддержали МВД, МИД, Министерство культуры, Министерство спорта и туризма, Министерство энергетики и другие государственные учреждения.

«В этом году акцию также поддержали бизнес-компании: оператор мобильной связи МТС отключит свет в своих офисах по всей стране, а компания «Велком» к акции установила специальные контейнеры для утилизации батареек в своих Центрах продаж и обслуживания. К акции присоединяются также рекламная компания Leo Burnett в Беларуси, гипермаркеты Green, производитель строительных материалов Paroc», — пояснили специалисты пресс-службы.

«Среди мероприятий, которые пройдут в Минске, стоит отметить «Живую библиотеку», посвященную «Часу Земли». Вместо книг с «читателями» встретятся интересные люди, которым любой желающий сможет задать любые вопросы: веган, сыроед, городской лесничий, авторы экологических благотворительных проектов, ликвидатор ЧАЭС», — сообщили в товариществе.

Кроме столицы акция пройдет в таких городах, как Гомель, Гродно, Брест и Барановичи.

Ежегодная акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы и проходит с 2007 года. Начавшись как небольшая инициатива, «Час Земли» превратилась в крупнейшее мировое событие, связанное с проблемой изменения климата. Акция проходит в 7 000 городов. Инициатором «Часа Земли» в Беларуси выступает товарищество экологических организаций «Зеленая сеть» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Департамента по энергоэффективности.