В Беларуси утверждена инструкция по расчету объемов электричества и газа для их экономии

001032_00000699481В Беларуси утверждена инструкция о порядке расчета в 2015 году объемов электрической энергии и природного газа, необходимых для выполнения задания по снижению их потребления на производственные нужды. Это предусмотрено постановлением Государственного комитета по стандартизации от 3 марта 2015 года №10 «О некоторых мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2015 г. №118», опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Инструкция также устанавливает порядок расчета объемов электроэнергии и природного газа, оплачиваемых юридическими лицами, не обеспечившими выполнение этих заданий, с применением повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ. Действие документа распространяется на юрлица, подчиненные (входящие в состав, систему) республиканским органам государственного управления и иным госорганизациям, подчиненным правительству Беларуси, облисполкомам и Минскому горисполкому, и хозяйственные общества с долей государства в уставном фонде более 50%, относящиеся к обрабатывающей промышленности, с годовым потреблением энергоресурсов более 1 тыс. т условного топлива. Исключение составляют юрлица, находящиеся в процедуре экономической несостоятельности (банкротства).

Кроме того, постановлением утверждена инструкция о порядке расчета в 2015 году объемов природного газа, оплачиваемых юридическими лицами, не обеспечившими выполнение помесячных заданий по использованию местных видов топлива, с применением повышающих коэффициентов к ценам на природный газ. Ее действие распространяется на организации жилищно-коммунального хозяйства, имущество которых находится в коммунальной собственности, имеющие на балансе котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщалось ранее, в Беларуси увеличены в 2 раза тарифы на электричество и цены на газ для госпредприятий, потребивших ресурсы сверх установленного правительством задания.

Wordpress snowstorm powered by nksnow