В Быховском районе пресечена кража зерна

indexСотрудники Быховского отдела департамента охраны по горячим следам задержали двоих мужчин, пытавшихся открыто похитить зерно из хранилища СПК.

Среди бела дня на территорию СПК по улице Дорохова в Быхове проникли двое мужчин. В тот момент на зерноскладе работники СПК сортировали и подготавливали зерно для посевной. Злоумышленники, как ни в чем ни бывало, к ним присоединились – достали принесенные мешки и начали сыпать в них зёрна пшеницы и ячменя. Наглецы не испугались, даже когда их заметили работники склада. Не обращая внимания на замечания, продолжали наполнять мешки.

Заведующая зерносклада сообщила о происходящем в Быховский ОДО. Спустя несколько минут стражи порядка прибыли по указанному адресу. Проезжая вдоль складов по территории СПК, милиционеры заметили одного из непрошеных гостей: мужчина с мешком наперевес пытался перелезть через забор. Задержав злоумышленника, милиционеры заметили и его подельника, который показался из помещения склада, волоча мешок с зерном.

Похищенные 50 кг. пшеницы и 48 кг. ячменя мужчины планировали продать, а на вырученные деньги – купить спиртного. Зерно общей стоимостью 1 153 768 рублей возвращено на зерносклад.

За покушение на грабеж в отношении ранее судимых жителей Быхова возбуждено уголовное дело по ч.1ст.14 ч.2 ст.206 УК. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, сообщает сайт УВД Могоблисполкома.