Минлесхоз намерен установить системы видеонаблюдения во всем лесном фонде

001098_00000699414Министерство лесного хозяйства для своевременного обнаружения пожаров намерено полностью покрыть территорию лесного фонда Беларуси системами видеонаблюдения. Об этом сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик на пресс-конференции, посвященной профилактике лесных пожаров в весенне-летний пожароопасный период, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что касается систем видеонаблюдения, мы ставим задачу покрыть территорию лесного фонда полностью. Сейчас проводится мониторинг, чтобы посмотреть, что еще не перекрыто. Системы не обязательно должны устанавливаться на каждую пожарно-наблюдательную вышку или пожарно-наблюдательную мачту, но с учетом географических, рельефных условий мы будем доводить их количество до 100-процентного покрытия, потому что эта система себя оправдала», — отметил Александр Кулик.

По его словам, в местах массового пребывания людей и там, где возможен несанкционированный выброс мусора, устанавливаются фотоловушки. «Записи с фотоловушек могут помочь в проведении расследования в случае возникновения лесного пожара», — пояснил первый замминистра.

Минлесхоз намерен установить системы видеонаблюдения во всем лесном фонде: 1 комментарий

  • 24.03.2015 в 9:17 дп
    Permalink

    Может теперь мне удастся насобирать клюквы придя на болото в день, когда разрешено её собирать. А то я все годы жду, как идиот, срока, а приду, то там уже всё собрано и вытоптано.Насобираю я, законопослушный, стакан ягоды и домой..с чистой совестью.
    Теперь, надеюсь, поставят у болота фотоловушку и наловят нарушителей.
    Приветствую такое начинание.

Обсуждение закрыто.