В Могилевской области проходит общереспубликанская декада «Гостехосмотр»

142712295913 фактов непрохождения техосмотра транспортных средств субъектами хозяйствования выявлено в регионе с начала года.

Как сообщили в транспортной инспекции области, помимо этого, выявлены и другие нарушения, при наличии которых участие в дорожном движении запрещено. Как рассказал «Радио Могилев» заместитель начальника филиала транспортной инспекции по Могилевской области Михаил Негипов, среди нарушений чаще всего фигурируют разбитые ветровые стекла, стертый протектор шин, а также установка дополнительных сидений в маршрутках: «Т.е., это вмешательство самовольное в конструкцию наших маршруток. Материалы были сразу же направлены заказчику городских перевозок. Привлечено 45 должностных лиц за допуск к движению с неисправностями. Сумма штрафов составила 32 миллиона рублей».

Напомним также, что на дорогах региона продолжается общереспубликанская декада «Гостехосмотр». Сотрудники транспортной инспекции совместно с ГАИ и УП «Белтехосмотр» проверяют наличие соответствующих отметок в документах всех транспортных средств, включая личный транспорт. Продлится декада до 25 марта.

rm.tvrmogilev.by