Завсегдатаи социальных сетей проживают в Могилевской области

imagesЖители Могилевской области чаще всего общаются в социальных сетях. Об этом сегодня сообщила журналистам председатель Национального статистического комитета Инна Медведева, передает корреспондент БЕЛТА.

«С целью общения в социальных сетях интернет используют 78% от общего числа пользователей региона», — сказала Инна Медведева.

В свою очередь жители Брестской области предпочитают играть в онлайн-игры (56% от общего числа интернет-пользователей области). Чаще, чем жители других регионов, минчане используют интернет для образования, покупок или заказов товаров и услуг, а также для осуществления финансовых операций.

Кроме того, выборочное обследование домашних хозяйств, проведенное Национальным статистическим комитетом, показало, что число персональных компьютеров на 100 домашних хозяйств выросло с 70 в 2013 году до 78 в 2014-м. Наибольшее количество компьютеров в семьях минчан — 95 на 100 семей. Меньше всего — в Гродненской области (70 на 100 семей).

Также современные белорусы активно используют информационно-коммуникационные технологии. В 2014 году среди населения в возрасте от 6 лет и старше 91% респондентов пользовались услугами сотовой связи, 61% имели дело с компьютерами, в интернет выходили 59% опрошенных. Лидерство по всем показателям принадлежит Минску.