Промышленные предприятия Могилевской области активно работают над диверсификацией рынков сбыта

img_0450-300x2411Промышленные предприятия Могилевской области активно работают над диверсификацией рынков сбыта. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

По словам Владимира Доманевского, предприятия Могилевской области, продукция которых востребована на внешнем рынке, сейчас занимаются активным поиском новых партнеров в странах, с которыми до этого не сотрудничали. «Сказать, что мы сильно продвинулись в этом вопросе, еще нельзя, но положительная динамика уже имеется. Кроме того, в ближайшее время для представителей облисполкома и деловых кругов области будет организован ряд поездок в дальнее зарубежье», — сказал губернатор.

Он отметил, что важной составляющей этой работы является и активный приход в регион зарубежных инвесторов. «Могилевская область по итогам 2014 года добилась лучшего показателя среди других регионов по привлечению прямых иностранных инвестиций. Думаю, эта положительная тенденция будет закреплена и в этом году. С учетом того, что у нас будут появляться новые субъекты хозяйствования, с новыми видами продукции, мы действительно более серьезно продвинемся в вопросах диверсификации экспорта», — уверен председатель Могилевского облисполкома.