Минлесхоз Беларуси усилил меры по охране лесов от пожаров

001098_00000698737Министерство лесного хозяйства Беларуси усилило меры по охране лесов от пожаров. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

В ведомстве отметили, что основными причинами возгораний в лесах зачастую становится беспечное отношение людей к выжиганию сухой травы и нарушение правил пожарной безопасности. Весенние палы сухой растительности наносят лесному фонду страны невосполнимый ущерб, а лесные пожары угрожают биологическому и ландшафтному разнообразию.

Министерство лесного хозяйства напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и об ответственности за их нарушение. За незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов в соответствии с законодательством виновные привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (от Br1,8 до Br7,2 млн). За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 БВ (до Br2,2 млн).