Александр Лукашенко ставит задачу до 9 мая навести порядок на сельхозугодьях и в населенных пунктах

001054_00000698577Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу до 9 мая навести порядок на сельхозугодьях и в населенных пунктах. Такое поручение он дал сегодня во время принятия кадровых решений, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подробно интересовался у руководителей районов Гомельской области, как ведется посевная кампания на юге страны, какие проблемы выявляются в связи с ее началом. Президент потребовал обратить особое внимание на культуру земледелия. «Спрос за это будет очень серьезный. Я всех губернаторов предупредил. Все должно быть засеяно, каждый клочок», — подчеркнул глава государства.

«И заставьте каждого собственника подворья, приусадебных участков не просто навести порядок, а все распахать, чтобы не было ни одного сорняка, потому что сорные растения — это зараза и для полей сельхозназначения, и мест общественного пользования», — поставил задачу глава государства.

«Наведите порядок! На улицах, на приусадебных участках и на сельхозпредприятиях — идеальный порядок! И естественно, в агрогородках и деревнях. К Дню Победы эти вопросы должны быть решены, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Все города, райцентры, все сельхозобъекты, все населенные пункты должны быть приведены в идеальное состояние».