На Могилевщине ликвидируют большинство мини-полигонов твердых бытовых отходов

001124_00000698497В Могилевской области планируют в 2015 году ликвидировать большинство мини-полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления ЖКХ облисполкома Сергей Вашкевич.

По его словам, всего в Могилевской области действует 230 мини-полигонов. Решение об их закрытии в районах будет приниматься в зависимости от целесообразности и если есть возможность обеспечить вывоз мусора другими способами, например, с помощью объезда населения по утвержденному графику или вывоза мусора спецтехникой по заявкам. Закрытые мини-полигоны твердых бытовых отходов постепенно будут рекультивированы.

«Наша главная задача в такой работе — научиться управлять отходами и минимизировать загрязнение окружающей среды. К тому же это еще и информационно-разъяснительная работа с населением: нам нужно учиться быть хозяевами, не бросать мусор прямо под ноги, думать о вторичном использовании вторсырья и собирать ТБО раздельно», — отметил начальник управления ЖКХ.

В ряде районов к этой работе уже активно приступили. Примером здесь является Могилевский район, где с начала года закрыто 3 мини-полигона ТБО и подготовлены документы на ликвидацию еще четырех.