В агрогородке Барколабово после капитального ремонта прошло открытие школы

Полтора года учебное учреждение приводили в порядок, пока не только педагоги, но и ученики ездили за знаниями за пятнадцать  километров в СШ №3 г. Быхова. В одном здании, чтобы сохранить кадры, занимались сразу два педагогических коллектива.

В церемонии открытия школы приняли участие председатель райисполкома Дмитрий Калеев, и.о. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Немцева, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Василий Батвенков, председатель Холстовского сельского совета Елена Янина, бывший ученик школы, а сейчас директор СЗАО «Агролинк» Александр  Захаревич.

DSC_0010

Глава района вручил символический ключ от здания директору Барколабовского УПК Петру Постоялко, отметив, что пока есть школа — живет и агрогородок. А затем почетные гости перерезали красную ленточку.

В 2013 году здание признали аварийным, ведь оно было построено более 50 лет назад. За время, что шел ремонт, в школе заменили кровлю, потолки, окна и электропроводку. На эти работы из бюджета выделили более 2,8 млрд. рублей. И вот сейчас пятьдесят шесть учеников снова  сели за свои родные парты обновленного учебного заведения.

Дмитрий Михайлович осмотрел после капитального ремонта фасад здания и учебные кабинеты, где косметический ремонт своими силами сделали  педагоги и родители учеников.

Почетные гости, конечно, пришли с подарками.  Например, глава района передал школе, где уже есть  высокоскоростной интернет,  новый ноутбук. Теперь учителя смогут повышать квалификацию, использовать новые методики, наглядные материалы.