Андрей Макаревич записал песню «Снег» на белорусском языке (аудио)

makar_04-800x531Лидер российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич впервые записал песню на белорусском языке.

— Это песня “Снег”, переведенная на белорусский Юрием Нестеренко. В оригинале она была написана где-то в 1977 году. Теперь она записана вместе с музыкантами из минской группы Apple Tea, — рассказал Андрей Макаревич в интервью порталу Будзьма беларусамі! .

Белорусская версия песни «Снег» записана для проекта “Global Reload” общественной кампании“Будзьма беларусамі!” и музыкального портала Tuzin.fm.

— Ужасно интересно! — говорит о своих впечатлениях от творческого эксперимента Андрей Макаревич. — Очень нечасто таким занимаюсь, потому что не считаю себя музыкантом-полиглотом. Пою по-русски. По-английски пел в школе и к 10 классу практически закончил. По-белорусски очень интересно попробовать, потому что у меня все-таки есть гены. Я очень хорошо помню сильный белорусский акцент моей бабушки. Бабушка говорила: «шчы», «шчука» — вспоминаю как сейчас.

Музыкант из Белынич Юрий Нестеренко перевел на белорусский язык ряд песен «Машина времени»: «Каждый правый», «Снег», «Не дай мне упасть», «День гнева», «Звезды не ездят в метро» и другие произведения.

mogilevnews.by