Неустойчивая сырая погода ожидается в Беларуси на предстоящей неделе

001098_00000697094Неустойчивая сырая погода ожидается в Беларуси на предстоящей неделе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

«На предстоящей неделе ожидается противостояние зимы с весной. Прогнозируется неустойчивая сырая погода. Температура воздуха немного понизится, задуют северо-западные ветры», — отметил он.

Ночью и утром во вторник на большей части территории, днем местами прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4, днем воздух прогреется от 2 до 7 градусов тепла.

Начиная со среды в Беларусь начнет поступать более прохладный воздух с северных широт. Температура воздуха ночью составит от 0 до минус 5 градусов, днем — от 0 до 5 градусов тепла. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории ожидается кратковременный мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица.

На большей части территории в четверг ночью прогнозируется снег и мокрый снег. А днем с ростом атмосферного давления осадки ожидаются уже местами и будут носить кратковременный характер. Ночью и утром на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6 градусов, днем — от нуля до плюс 6.

В пятницу и субботу ожидается однотипная погода: местами кратковременный снег, мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до 5 градусов мороза, при прояснениях — до 7 градусов ниже нуля. Днем воздух прогреется от нуля до 5 градусов тепла, по югу местами — до 7 градусов выше нуля.

«8 марта на территорию страны начнет поступать более теплый воздух, и температура станет повышаться. Днем уже будет 2-9 градусов тепла. Ночью же температура воздуха составит от нуля до минус 5, по юго-востоку при прояснениях ожидается до 7 градусов мороза», — подчеркнул Дмитрий Рябов. В воскресенье ночью будет преимущественно без осадков, днем по северо-западной половине прогнозируются кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром местами ожидается туман, гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица.