Добрая традиция

indexПериодически навещать бывших медицинских работников на дому или в больнице, если они находятся на лечении, – давняя добрая традиция совета ветеранов УЗ «Быховская центральная районная больница», который возглавляет Людмила Левицкая.

На этот раз Людмила Ивановна со своими активными помощницами побывала у бывшей санитарки родильного отделения райбольницы Ольги Тесельской. Ольга Яковлевна проживает одна, состоит на социальном обслуживании. Она была несказанно рада визиту бывших коллег, тем более, что со всеми ими она трудилась в родильном отделении.

— Я более 40 лет отработала акушеркой, — говорит Людмила Левицкая. — Знаю Ольгу Яковлевну очень хорошо. Аккуратная, добросовестная работница была, неимоверная «чистюля». Всегда доброжелательная, вежливая, терпеливая. С нею легко, приятно было работать.

Ольга Тесельская рассказала, что она родом из России, там вышла замуж за быховчанина, поэтому и оказалась в Быхове. Сразу устроилась в райбольницу, где отработала до самого выхода на заслуженный отдых. Много лет, как овдовела, имеет большие проблемы со здоровьем, но с ними, как и с одиночеством, ей помогает справляться трудолюбивый, верный социальный работник Наталья Мацыганова. Она обслуживает Ольгу Яковлевну уже 12 лет. Обе говорят, что сроднились, не представляют себя друг без друга. Наталья Петровна выполняет необходимую работу по дому, покупает продукты, лекарства для Ольги Яковлевны, являясь для нее самой чуткой слушательницей и собеседницей.

Общались бывшие коллеги несколько часов, вспоминая годы совместной работы, молодость, тех, кого уже нет рядом. Ольга Яковлевна не хотела отпускать дорогих гостей. Говорила, что благодаря этой встрече она будто бы помолодела и поздоровела лет на десять.

Недаром же говорится, что внимание, искренность, доброжелательность творят чудеса.

Нина САЛОБУТО.