Водителям следует выбирать скорость движения с учетом состояния проезжей части

imagesВ связи с неблагоприятными для безопасности дорожного движения погодными условиями — дождями, туманами, мокрым снегом — всем участникам дорожного движения необходимо быть благоразумными и дисциплинированными, проявлять повышенное внимание и осторожность, строго соблюдать требования Правил дорожного движения.

Водителям следует выбирать скорость движения с учетом состояния проезжей части, видимости и конкретной обстановки на дороге, сохранять дистанцию и боковой интервал движения, не совершать необдуманных обгонов и других рискованных маневров.

Нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин. При этом водитель может лишиться права управления транспортными средствами на год.

Пешеходам еще раз напомню, что обязательным условием безопасности является наличие на одежде световозвращающих элементов.

Помните, что в предотвращении ДТП по вине и с участием нетрезвых водителей велика роль близких им людей. Если ваш охмелевший родственник или друг после застолья намерился прокатиться, постарайтесь отговорить его от этой затеи. Если вы видите, что нетрезвый человек садится за руль, то обязательно сообщите об этом по телефону 102. Ваш звонок может сохранить жизнь как самому водителю, так и невинным людям, встретившимся ему на пути.

Виталий ХЛИМАНКОВ,
начальник ОГАИ ОВД райисполкома