Сходили ночью в магазин

indexВ дежурную часть нашего отдела еще в январе поступило сообщение от заведующей магазином д. Дунаек о том, что неизвестное лицо ночью проникло в магазин. Похищены товарно-материальные ценности.

По прибытию на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что неизвестные лица путем повреждения запорных устройств проникли в помещение магазина и похитили ТМЦ. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили двоих местных жителей из д. Дунаек.

В ходе проведенного допроса они дали признательные показания. После совместного распития спиртного они  решили продолжить застолье. Спиртного оказалось мало, приобрести его нигде не удалось. Решили сходить… в магазин. Время было позднее. Вместо денег взяли с собой металлический лом. Запорные устройства на магазине поддались легко из-за слабой технической укрепленности. Сигнализация там в неисправном состоянии, и до этого правлению райпо дела нет.

Собутыльники взяли все необходимое и благополучно вернулись домой продолжать застолье. Утром их задержали сотрудники милиции и доставили в ОВД райисполкома. По итогам проведенной проверки они привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Андрей Кудров,
начальник ОУР ОВД райисполкома.