В Быхове прокурор района Андрей Стрельцов принял участие в работе КДН райисполкома

часКомиссия по делам несовершеннолетних райисполкома прошла с участием прокурора района Андрея Стрельцова.

Члены комиссии рассмотрели ходатайство Черноборского сельсовета, в котором сельсовет просил провести профилактическую беседу с жительницей д. Черный Бор Ириной Д. Мать двоих несовершеннолетних детей, которые уже год находятся в социально опасном положении, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, часто оставляет детей без присмотра. Женщина получила официальное предупреждение и обязалась в ближайшее время исправить ситуацию.

Не теряет своей актуальности проблема нахождения несовершеннолетних на улице без присмотра в ночное время. А еще хуже, когда не только гуляют по ночам вместо того, чтобы уроки делать, но еще и выпивают. Представьте себе, насколько удручающе видеть ребенка пьяным, да еще с сигаретой в руках.

Максимальное административное наказание в 12 базовых величин грозило жительнице д. Холстово Алле Б., на которую были составлены два административных протокола по ст. 9.4 ч.1 и 17.13 ч.1 – уклонение от выполнения родительских обязанностей, а также оставление несовершеннолетнего без присмотра в ночное время, к тому же в состоянии алкогольного опьянения. Ее сын Владислав Б. попался еще и на мелком хищении. Ребенок, казалось, не понимает, что нарушил закон и не осознает всей тяжести преступления.

Несмотря на большую профилактическую работу, проводимую со школьниками, насчет необходимости обозначать себя фликерами в темное время суток, все же остаются те, кто пренебрегает своей безопасностью.

А максимальное административное наказание может составить 3 базовые величины. И все же помнить надо не столько о величине штрафа, сколько о более серьезных последствиях в дорожно-транспортных происшествиях.

Анна ОЛЬШАНОВА.