Быховское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь лучшее в стране

Результативно и качественно потрудился коллектив Быховского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь под руководством Сергея Бацевича в 2014 году.

018

Помимо четырех наград областного уровня, которых коллектив был удостоен по итогам прошедшего года, быховчанам присуждено первое место в республике по результатам служебной деятельности среди подразделений Департамента охраны МВД Республики Беларусь за 2014 год.

Надо уточнить – среди 47 некрупных подобных подразделений районного уровня. На коллегии Департамента охраны Министерства внутренних дел республики коллективу районного отделения охраны были вручены ключи от нового служебного автомобиля, а лично начальнику отделения Сергею Бацевичу – наручные часы с символикой Департамента.

— На начало года, — говорит Сергей Бацевич, — нашим отделением охранялся 101 объект. На пульт централизованного наблюдения подключено 92 объекта, оборудованных средствами охранной сигнализации. Краж из охраняемых объектов не допущено. Попыток проникновения на охраняемые объекты не было. За прошедший год за рядовым и начальствующим составом организовано и проведено 46 негласных проверок несения службы, проведены 63 учебные тренировки. Продолжаем работу по увеличению количества охраняемых объектов и расширению сферы оказываемых услуг.

По словам Сергея Эдуардовича, в отделении на должном уровне поставлена кинологическая работа, имеются 4 должности милиционера – кинолога, но две не укомплектованы. Имеются вольеры для содержания служебных собак, снаряжение и форменное обмундирование для милиционеров – кинологов.

Ведется активная работа по комплектованию личного состава, проводятся встречи и беседы с быховчанами, отслужившими срочную службу в армии. В 2014 году двое кандидатов на должности инспекторов прошли обучение в учебном центре Департамента. Сегодня некомплект аттестованного личного состава составляет 7 человек.

Оценивая итоги оперативно – служебной деятельности возглавляемого отделения охраны за прошедший год, Сергей Бацевич считает, что в целом по основным направлениям служебной деятельности удалось достичь неплохих результатов. Но еще, конечно, есть над чем работать, стоит прилагать усилия по достижению более весомых результатов и показателей.

Нина САЛОБУТО.