В Быховском районе мошенница обманула 12 человек

ukrala_dengi_naruchniki_zhenshchinaЖительница Быхова 2 года обманывала доверчивых земляков. Мошенница убедила 12 человек взять на свое имя кредит, пообещала, что будет самостоятельно его выплачивать, однако выполнять обязательства не намеревалась, сообщили в пресс-службе УСК по Могилевской области.

Подозреваемая «промышляла» с 2012 по 2014 годы, обманула 12 жителей Быховского района и завладела денежными средствами 5 коммерческих банков, специализирующихся на выдаче «быстрых» кредитов. Действия подозреваемой квалифицированны по ч.4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.»В ходе предварительного следствия установлено, что лица, которые оформляли на себя договоры, как правило, пенсионеры или злоупотребляющие спиртными напитками», — подчеркнули в УСК.

Идет следствие, специалисты изучают банковские документы. Есть основания полагать, что это не единичный случай противоправных действий подозреваемой.

В СК отметили, что нередко в банках при оформлении документов допускаются многочисленные ошибки при заполнении договоров, иногда не соответствуют действительности данные лиц, с которыми они заключались. Службы безопасности банков не всегда проводят на должном уровне работу по установлению достоверных данных кредитополучателей.

«Кроме этого, выявлялись факты получения кредитов клиентами в состоянии алкогольного опьянения, что приводит к мысли о том, что банки заинтересованы предоставлять кредиты любым гражданам с целью дальнейшего получения выгоды», — заметили в УСК.

tut.by