Быховский РОЧС проверил ДЭУ №76 РУП «Могилевавтодор» и СПК «Обидовичи»

indexПроведенная проверка СПК «Обидовичи» показала, что на наружной стороне дверей (ворот) производственных и складских помещений, а также наружных установок не размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны, система обучения рабочих требованиям пожарной безопасности не соответствует нормативным документам.

Отсутствует приказ по объекту о создании системы обучения требованиям пожарной безопасности работающих, не организовано обучение работников пожарно-техническому минимуму,  отсутствуют приказы о создании добровольной пожарной дружины и пожарно-технической комиссии (не организована их работа), стенды с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности.

К проведению огневых работ допускаются лица, не имеющие при себе свидетельства о присвоении квалификационного разряда по профессии и талона о прохождении обучения по программе пожарно-технического минимума.

Не все здания, помещения, территории объекта и его структурных подразделений обеспечены знаками пожарной безопасности, указывающими на местонахождение первичных средств пожаротушения, источников наружного противопожарного водоснабжения, мест для курения, эвакуационных выходов. руководителем объекта не определено лицо ответственное за наличие необходимого количества первичных средств пожаротушения и их исправность.

Так же на объекте имеется ряд нарушений при эксплуатации и монтаже отопительного оборудования, электросетей и электрооборудования.

По результатам проверки к исполнению предложено 101 мероприятие, начаты административные процессы в отношении руководителя и должностных лиц.

С положительной стороны отмечено ДЭУ №76 РУП «Могилевавтодор», где по результатам проверки нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено.