Более 2 млрд. рублей ущерба нанес государству мошенник из Быхова

1424683714Около 2 млрд. 150 млн. рублей ущерба нанес государству мошенник из Быхова. Новые подробности уголовного дела в отношении бывшего гендиректора могилевской строительной «Сервис Тек Компании» раскрыли в прокуратуре области.

Как сообщалось ранее, 30-летний быховчанин в 2012 году присвоил 125 млн рублей, предназначенные для реконструкции Могилевской детской больницы. Руководитель представил на рассмотрение тендерной комиссии ложные сведения, которые позволили ему выиграть в конкурсе на должность подрядчика строительно-монтажных работ. Эту же схему он провернул с могилевским холдингом «Бабушкина крынка». В этот раз он положил себе в карман 1 млрд. рублей.

Следующими жертвами мошенника стали ПМК-94 «Могилевводстрой» Мстиславского района и одно из предприятий Минска. Эти организации он обманул примерно на такую же сумму. Естественно, его фирма нигде работы по капитальному ремонту организовывать не стала. Как отметил заместитель прокурора Могилевской области Сергей Сильванович, следствие по этому делу продолжается, и до сих пор устанавливаются новые факты преступной деятельности. Не исключено, что общая сумма ущерба еще возрастет.

rm.tvrmogilev.by