Совершенствовать экономическую структуру Могилевщины необходимо за счет развития предпринимательства

Совершенствовать экономическую структуру Могилевской области необходимо за счет увеличения сектора предпринимательства. Об этом заявил на встрече со студентами Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова, которая прошла в рамках единого дня информирования, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Также руководитель региона отметил, необходимо стремиться к совершенствованию экономических механизмов управления на ряде предприятий, которые остановились в своем развитии. Для того чтобы они в дальнейшим эффективно работали, нужно оценить кадровый потенциал, проанализировать менеджмент.

Нуждается в совершенствовании и агропромышленный комплекс. Ряд сельхозорганизаций в силу отсутствия грамотных управленцев сходят «на обочину», становятся неконкурентоспособными, им приходиться оказывать помощь в выплате заработной платы. Такой ситуации в регионе будь не должно, подчеркнул Владимир Доманевский. Могилевская область имеет огромный потенциал для развития сельского хозяйства, в том числе благодаря проведенной модернизации молочно-товарных ферм.

В Могилевской области необходимо обеспечить стабильную работу реального сектора экономики, а также создать заманчивые условия для привлечения иностранного капитала. Все это будет способствовать развитию социальной сферы региона, уверен председатель облисполкома.

mogilev-region.gov.by