В Беларуси с 1 июля усилят меры по недопущению на рынок фальсифицированных алкоголя и табака

imagesВ Беларуси с 1 июля будут усилены меры по недопущению на рынок фальсифицированных алкоголя и табака. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент страны Александр Лукашенко подписал сегодня декрет № 2, которым вносятся дополнения и изменения в декрет № 28 от 17 декабря 2002 года «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий», а также дополнения в декрет № 3 от 29 февраля 2008 года «О некоторых вопросах государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной продукции и табачных изделий». Кроме того, глава государства подписал указ № 92, которым вносятся изменения и дополнения в указ № 450 от 1 сентября 2010 года «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Комментируя подписанные документы, в пресс-службе отметили, что «с 1 июля 2015 года вводятся защитные меры по усилению государственного регулирования в сфере оборота алкогольной и табачной продукции с целью недопущения поступления недоброкачественной и фальсифицированной продукции на внутренний рынок страны».

Кроме того, предусмотрен ряд мер по сокращению доступности продажи алкогольных напитков и табачных изделий, а также по исключению их теневого оборота.