Какие детские болезни распространены в Беларуси?

Наибольшую опасность для маленьких белорусов представляет менингококковая инфекция.

Для нашей страны по-прежнему актуальна менингококковая инфекция, сообщает Интерфакс В некоторых случаях она переходит в тяжелую генерализованную форму. В большей степени риску подвержены дети младшего возраста. У малышей может развиться поражение мозговых оболочек и нарушение деятельности надпочечников.

В Беларуси циркулирует менингококк группы Б. К сожалению, сегодня нет вакцины, блокирующей действие опасной бактерии. Определенные разновидности пневмококка иногда приближают инвалидизацию и летальный исход.

Тем не менее в Беларуси отмечается низкий уровень заболеваемости кишечными инфекциями. У нас практически не регистрируют дизентерию, врачи отмечают редкие случаи сальмонеллеза. Однако стоит остерегаться ротавирусной инфекции, которая способна отправить малыша в реанимационное отделение. Упорное заболевание отличает длительный период восстановления.

Белорусские медики фиксируют единичные случаи кори, столбняка, дифтерии. Возбудитель кори иногда можно привезти из путешествий по Европе и Азии. В стране нет вспышек коклюша и эпидемического паротита.

Очень редко гемофильная палочка типа В вызывает воспаление надгортанника. В 2010 году в Минске было зарегистрировано 2 случая подобного заболевания. Пострадавшие дети не были своевременно привиты.

http://www.health.ej.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow