В Могилевской области предприятия бытуслуг осваивают новые технологии

indexВ Могилевской области предприятия бытуслуг осваивают новые технологии.

К примеру, на предприятии «Химчистка и стирка белья» осваивают технологию крашения кожаной обуви, сумок и удаления солевых разводов на обуви, сообщил заместитель начальника управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Максим Прудников.

Сейчас идут испытания технологии. Предполагается, что новыми видами услуг население региона сможет воспользоваться уже в марте. «Как объяснили на предприятии, соль впитывается глубоко очень в кожу, и она не удаляется. Однако есть специальная технология, которая удаляет эту соль – и обувь приходит почти в первоначальный вид», – отметил специалист.

По словам Максима Прудникова, освоение новых технологий бытового обслуживания в регионе происходит постоянно. Только к парикмахерским услугам в 2014 году прибавилось 32 новых вида. Это экранирование волос, глазурирование, кератиновое выпрямление и ещё много нового. Для начала эти услуги внедряются в крупных городах, но есть уверенность, что постепенно они придут и в районы, отметил специалист.

Всего за минувший год в Могилевской области открыли более 120 новых объектов бытового облуживания. Больше всего – новых парикмахерских и автомастерских, а также мастерские по ремонту обуви, бытовой техники, изготовлению мебели, ремонту и пошиву одежды, пункты проката и другие объекты.

rm.tvrmogilev.by