В Быхове почтили память воинов-интернационалистов (фото, аудио)

Митинг-реквием, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов, отмечаемом 15 февраля, прошел в Быхове.

P1100927

Представители власти, общественных организаций, трудовые коллективы, школьники, почетные гости из Краснопольского района к памятнику павшим воинам-интернационалистам возложили цветы и гирлянды, почтили их память минутой молчания.

Председатель райисполкома Дмитрий Калеев, обращаясь к присутствующим, отметил, что в афганской войне участвовало более 3,5 тысяч уроженцев Могилевской области, в их числе и наши земляки. На полях сражений во время выполнения интернационального долга пали Николай Москальков, Владимир Смыков, Петр Стрельцов, Игорь Митьков, Сергей Коробов, Александр Григорьев и Леонид Буглак.

[podcast]http://www.bykhov.by/wp-content/uploads/2015/02/12.mp3[/podcast]

P1100918

Суровые испытания не сломили бывших воинов-интернационалистов. Сегодня они трудятся на благо страны, принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Михаил Корзо поблагодарил районную вертикаль за поддержку возглавляемой им общественной организации.

P1100920

На митинге — реквиеме выступили также военный комиссар  районного военного комиссариата Сергей Шруб и протоиерей Николай.

К слову, ровно год назад состоялось  официальное открытие этого памятника. На его обустройство, в результате проведенных районных субботников, было израсходовано более 25 млн. заработанных денег.

P1100916

В настоящее время на Быховщине проживает 89 воинов-интернационалистов.

Сергей АНДРЕЕВ.

радио «Вестник Быховщины» (аудио)