Элитный красный сыр будут делать в Беларуси

001032_00000695217Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать сыр «Pesto Rosso». Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сыр «Pesto Rosso» с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Благодаря последнему ингредиенту он будет выделяться среди классических сыров своим красным цветом.

Срок созревания сыра составляет 60 суток. Первая его партия пока находится в камере созревания. Как пояснили на предприятии, в продажу сыр должен поступить в течение ближайшей недели. «Сейчас будем изучать спрос на новый продукт белорусских покупателей, не исключено, что в будущем будем поставлять его на экспорт», — сказали специалисты.