Элитный красный сыр будут делать в Беларуси

001032_00000695217Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать сыр “Pesto Rosso”. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сыр “Pesto Rosso” с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Благодаря последнему ингредиенту он будет выделяться среди классических сыров своим красным цветом.

Срок созревания сыра составляет 60 суток. Первая его партия пока находится в камере созревания. Как пояснили на предприятии, в продажу сыр должен поступить в течение ближайшей недели. “Сейчас будем изучать спрос на новый продукт белорусских покупателей, не исключено, что в будущем будем поставлять его на экспорт”, – сказали специалисты.

 

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Жители Быхова учатся предотвращать пожары и заботиться о здоровье

18 сентября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Один из крупнейших в 2025 году астероидов пролетел мимо Земли

18 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

Волейболистки “Минчанки” выиграли два матча на старте розыгрыша Кубка России

18 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Запреты на посещение лесов действуют в 11 районах Беларуси

18 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

В Быхове прошла спартакиада по мини-футболу

18 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня в Быховском районе проходит единый день информирования

18 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем