Элитный красный сыр будут делать в Беларуси

001032_00000695217Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать сыр «Pesto Rosso». Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сыр «Pesto Rosso» с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Благодаря последнему ингредиенту он будет выделяться среди классических сыров своим красным цветом.

Срок созревания сыра составляет 60 суток. Первая его партия пока находится в камере созревания. Как пояснили на предприятии, в продажу сыр должен поступить в течение ближайшей недели. «Сейчас будем изучать спрос на новый продукт белорусских покупателей, не исключено, что в будущем будем поставлять его на экспорт», — сказали специалисты.

 

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Категорию подлежащих обязательной дактилоскопии предложено расширить в Беларуси. Кого это коснется?

5 ноября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце произошла вторая за сутки вспышка высшего балла Х 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Команда МЧС Беларуси завоевала серебро на соревнованиях спасателей в Санкт-Петербурге

5 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Прошла встреча с молодежью в Быховском филиале «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро»

5 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Новый исторический максимум: золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $13,725 млрд

5 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Свыше 5 млн тонн сахарной свеклы накопано в Беларуси

5 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем