Белорусам советуют выбирать отечественных туроператоров

indexПредставители отечественного турбизнеса советуют белорусам осторожнее относиться к предложениям российских туристических компаний. Кризисные явления в экономике восточной страны-соседки спровоцировали проблемы на рынке туруслуг, рассказала корреспонденту «Радио Могилев» директор государственного предприятия «Могилевоблтурист» Елена Карпенко.

Так, еще в минувшем году некоторые российские турфирмы объявили о банкротстве и нередко бросали своих клиентов на произвол судьбы в чужой стране, не выполняя условия договоров. Среди обманутых туристов, в том числе, оказались и граждане нашей страны.

По словам Елены Карпенко, те же негативные тенденции прогнозируются и в этом году. Поэтому специалист настоятельно рекомендует белорусам при покупке тура смотреть не только на цену, но и на поставщика услуг, а именно отдавать предпочтение отечественным туроператорам, чтобы впоследствии не оказаться у разбитого корыта.

«Видя прошлогоднюю ситуацию на российском рынке, в этом году также прогнозируется банкротство определенных компаний: каких – мы пока не знаем. В то же время наши туроператоры достаточно прочно стоят на ногах в финансовом отношении. Банкротств не ожидается. В плане надежности и спокойствия я советую обратить внимание именно на белорусских туроператоров», – подчеркнула специалист.