Минкультуры Беларуси 2016 год предлагает объявить Годом культуры

001033_00000694448Министерство культуры Беларуси предлагает 2016 год объявить Годом культуры. Об этом сообщил на коллегии Министерства культуры по итогам работы в 2014 году руководитель ведомства Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, время требует высокой ответственности, самоотдачи, деловой активности и расчета на собственные ресурсы и возможности. Руководитель ведомства обозначил актуальные задачи, над которыми всем работникам отрасли предстоит трудиться в нынешнем году.

В первую очередь будет вестись работа по разработке и принятию государственной программы «Культура 2020». В области правового обеспечения продолжится сопровождение проекта Кодекса о культуре, завершение работы над ним планируется в текущем году. Будет вестись мониторинг нормативно-правовой базы с целью внесения корректировок в законодательство с учетом потребностей практиков.

Министр обратил внимание на такую важную позицию, как оптимизация расходования средств в области культуры, наращивание внебюджетных доходов организаций, объемов спонсорской помощи.

Оптимизация будет продолжена также и в отношении кадров. Министр подчеркнул, что важно проводить анализ итогов оптимизации структуры учреждений культуры, штатного количества в организациях, влияния на обеспечение качества предоставляемых населению услуг.