Минздрав предложил продлить рабочий день в аптеках и предусмотреть дежурство ночью

001098_00000694379Министерство здравоохранения Беларуси выступило с инициативой организовать работу аптек в ночное время в связи с возросшим потоком покупателей и ростом заболеваемости вирусными инфекциями, сезонными респираторными заболеваниями. Такое предложение содержится в письме за подписью заместителя министра здравоохранения Вячеслава Шило, которое размещено на официальном сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

«В связи с сезонным подъемом заболеваемости населения вирусными инфекциями, сезонными респираторными заболеваниями и возросшим потоком посетителей Министерство здравоохранения обращает внимание на необходимость организации работы аптек всех форм собственности по максимально продолженному режиму рабочего дня, рассмотреть возможность работы аптек в ночное время. О продлении рабочего времени следует проинформировать территориальные амбулаторно-поликлинические организации», — сказано в письме.

Также предлагается проводить санитарно-гигиеническую обработку помещений аптек, в том числе санитарные дни (санитарные часы), в нерабочее время.