Совет территориального общественного самоуправления избрали жители микрорайона Колос

~p1291316_92056_300x0_mcПредседатель районного Совета депутатов  Нэлла Шунькина встретилась с населением микрорайона Колос по поводу создания здесь Совета территориального общественного самоуправления.

Также во встрече приняли участие директор УКП «Жилкомхоз» Александр Сеноженский,  начальник ЖЭУ-1 УКП «Жилкомхоз» Наталья Цыганкова, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Ясев, начальник станции Быхов Валерий Шило.

Нэлла Шунькина ознакомила собравшихся с законодательством по созданию, полномочиям органов местного самоуправления, их ролью в жизнедеятельности населенных пунктов, района.

Также вниманию участников встречи был представлен видеофильм о последствиях пожаров, проводимой органами МЧС профилактической работе по их предупреждению, а Александр Ясев рассказал о ситуации с пожарами в Быховском районе.

Обоюдно заинтересованный  разговор состоялся у жителей микрорайона с директором УКП «Жилкомхоз» Александром Сеноженским по поводу благоустройства, коммунального обслуживания, перспектив развития Колоса.

— Я ежедневно начинаю объезд города, — сказал Александр Иосифович, — именно с вашего микрорайона. Хочу сразу отметить, что порядок на его улицах, территориях, состояние дорог, конечно же, желают лучшего.

Вместе с тем, работники местного ЖЭУ тратят много сил на уборку придомовых территорий, тротуаров, вовремя  вывозится мусор. Как показал недавний обход подъездов, среди них очень много проблемных, не везде они в подобающем состоянии. Есть нормативные документы, согласно которым ремонт подъездов многоэтажных домов должен производиться за счет жильцов. Поэтому вот так, сообща, мы отремонтируем ваши подъезды. Затраты будут просчитываться на весь дом и делиться на количество подъездов.

Обязательно сделаем в микрорайоне ямочный ремонт дорог, отремонтируем освещение. Приступаем к благоустройству озера. Проектно – сметная документация уже находится на экспертизе, вырублены деревья и кустарники вокруг озера. По периметру будет укладываться тротуарная плитка, по плитам на берегах — устанавливаться сходни с перилами. На прилегающей к озеру территории планируются  малые архитектурные формы, скамейки, другие элементы благоустройства.

Рядом с озером, на месте снесенных самовольных огородов, будет разбит парк, где можно будет отдохнуть, погулять с детьми или, например, выпускники школ могли бы закладывать тут аллеи в память о школе.

Также Александр Сеноженский говорил о том, что будут приниматься меры к автовладельцам, машинами которых «опоясаны» все дворы микрорайона. По его словам, именно в Колосе больше всего машин во дворах, а почти все их хозяева имеют гаражи. Но все же привыкли держать своих «железных коней» в шаговой доступности. В «загруженные» машинами дворы не может въехать иной раз ни карета скорой помощи, ни пожарная машина, ни любая другая специальная техника.

Говорилось и о том, что в нынешнем году запланирован капитальный ремонт кровель в домах № 84 и № 100 микрорайона.

В заключение собравшиеся единодушно избрали в Совет территориального общественного самоуправления Галину Бутину, Валентину Кравцову, Валентину Зайкину, Михаила Позднякова, Раису Козлову и Николая Быстрицкого. Совет возглавил Михаил Поздняков.

Лариса ПЕТРОВСКАЯ.