Сыновья не помогают

20131119-pechСмотровая комиссия при Следюковском сельисполкоме особое внимание уделяет одиноким и одиноко проживающим престарелым гражданам, инвалидам, семьям, воспитывающим детей, гражданам, склонным к злоупотреблению спиртными напитками.

В рамках месячника пожарной безопасности по состоянию на 26 января посещено около 600 домовладений, проинструктировано почти 600 граждан. Члены смотровой комиссии посетили 30 одиноких пожилых граждан, 152 домовладения одиноко проживающих человек, 81 семью, где воспитываются дети.

По результатам обследования направлено 15 писем детям, у которых есть престарелые родители. Основное нарушение – отсутствие автономных пожарных извещателей. Но есть и более серьёзные нарушения, на которые не обращают внимание взрослые дети, посещая своих пожилых родителей.

Например, у жительницы д.Воронино Фисюк Е.П. сын проживает в одном населённом пункте с матерью, но, к сожалению, у него не нашлось времени, чтобы помочь отремонтировать печку. У жительницы д.Рыжковка Исаевой В.Л. взрослый сын зарегистрирован в доме матери, а проживает в аг. Грудиновка. Он тоже не нашёл времени, чтобы привести в порядок печку в родительском доме. Такие случаи не единичные.

Смотровая комиссия продолжает свою работу. А всем взрослым детям сельчан нужно вспоминать, что где-то живут их родители, и навестить их, чтобы потом не получать писем от совершенно чужих людей о том, что что-то неладно в родительском доме.

Жанна Кириллова,
председатель смотровой комиссии при Следюковском сельисполкоме.