Сергей Ткачев: Вызвать устранять неполадки могут и ночью, и в выходные дни

На экскаваторе ЕК 14-20 Сергей Ткачев трудится в УПКП «Быховрайводоканал» четвертый год. Прокладывает водопроводные, канализационные сети, устраняет на них неполадки, оказывает услуги населению, организациям.

DSC_0143

В свое время Сергей Викторович получил профессию тракториста-машиниста в тогдашнем СПТУ №1 в Буйничах. Сразу после окончания обучения служил в автомобильных войсках в Польше. После демобилизации работал трактористом в колхозе «Революция» (сейчас СПК «Володарский»), в ОАО «Быховрайагропромтехснаб», а уже машинистом экскаватора – в ГУКДСП «Быховская ПМК-247».

Сергей Ткачев говорит, что свою работу старается выполнять хорошо как  при помощи вверенного ему энергонасыщенного ЕК 14-20, так и на другой технике, когда подменяет коллег во время их трудовых отпусков.

А ситуации бывают разные. Вызвать устранять неполадки могут и ночью, и в выходные дни. Непредвиденные поломки случаются, чаще всего, зимой, когда трубы не выдерживают перепадов температуры.

Бывают, конечно, и спокойные дни для отдыха, которые можно провести с семьей. С женой Еленой Анатольевной летом занимаются садоводством, выращивают на даче овощи. У супругов уже взрослые сын Юрий и дочь Маргарита, есть внук.

Екатерина СВИРИДЕНКО.