Главный редактор газеты «Маяк Прыдняпроўя» примет участие в пресс-конференции с Президентом (видео)

indexК разговору о самом важном готовятся журналисты всей Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. 29 января, в четверг, у представителей средств массовой информации состоится встреча с Президентом. Во Дворец Независимости приглашены 260 корреспондентов 152-х газет, 16 информационных агентств, трёх интернет-изданий, 26 телеканалов, 41-й радиостанции. Так о чём же журналисты давно хотели и собираются спросить Главу государства?

МОГИЛЁВСКАЯ ОБЛАСТЬ

А вот главред быховской «районки» – так сами журналисты частенько называют районные газеты – вспоминает, что на заре его журналистской карьеры все «акулы пера» были фронтовиками. Отсюда и внимание к патриотической теме в сегодняшних номерах и восемь книг о земляках-героях. Чтобы помнили. Но ещё один вопрос исторической памяти не даёт покоя быховским журналистам каждый день по пути на работу. Прямо за зданием редакции – старинный замок, памятник архитектуры XVII века. Это чтобы не забыли.

Николай Левченко, главный редактор газеты «Маяк Прыдняпроўя»: «Поскольку я занимаюсь историей, то волнует этот вопрос – замок. Его реставрировали ко Дню письменности в 2013 году. По программе “Замки Беларуси” он включён, но такими темпами они не успеют. Вот вопрос».

А ещё большие проблемы малого города – это отток молодёжи, недостаток инвестиций… Быхов всего в сорока километрах от областного центра и понятно, что хотят большего. Оттого мнение Главы государства о развитии этого проекта, который предполагает, что Быхов станет городом-спутником Могилёва – это точно первая полоса номера, – уверен редактор.

Николай Левченко, главный редактор газеты «Маяк Прыдняпроўя»: «Город-спутник – это очень важно. Ждали, что Президент подпишет Указ в прошлом году. Город развивается, строятся производства. Президент и правительство делают главный упор на развитие малых городов. Отток идёт молодёжи в крупные города, а село всегда кормило город».

 ont.by