Известный греческий певец и музыкант Демис Руссос умер в возрасте 68 лет

imagesИзвестный греческий певец и музыкант Демис Руссос умер в возрасте 68 лет, об этом сообщают французские СМИ.

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

Демис Руссос получил образование в афинском Музыкальном колледже, где учился играть на трубе, контрабасе и органе.

В середине 1960-х годов играл в составе разных групп в Афинах на кораблях и в отелях, развлекая туристов и приезжих. В этих группах Демис Руссос выступал как в качестве трубача, так и басиста. Но только лишь в группе We Five ему удалось продемонстрировать публике свои певческие способности.

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу «Aphrodite’s Child». В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне «Rain & Tears».

В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру, и в 1974 году к нему пришёл успех с альбомом «Forever & Ever». Сингл с песней «Happy То Be On An Island In The Sun» поднялся до пятого места в британском хит-параде, однако невысокие позиции песни «Can’t Say How Much I Love You» и альбома «Souvenirs» извещали о спаде популярности. Но настойчивый певец триумфально вернулся на вершину британского «Тор 20» с авторским макси-синглом «The Demis Roussos Phenomenon». В том же году песня «When Forever Has Gone» достигла второго места. Значительно меньше повезло очередному макси-синглу «Kyrila», который едва добрался до сорокового места.

Руссос трижды был женат и имел от разных браков двоих детей — дочь Эмили и сына Сирилла.