Чемпионат мира среди юношей и юниоров по биатлону пройдет 17–24 февраля 2015 года в Беларуси

12-01-2015-6Главной площадкой соревнований станет знаменитая спортивная база – Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», где находится один из лучших в мире биатлонных комплексов. Накануне первенства в центре завершилась масштабная реконструкция, благодаря чему сегодня «Раубичи» оснащены новейшим оборудованием и технологиями, соответствующими всем мировым стандартам.

Чемпионат по традиции будет включать два раздельных зачёта:

среди юниоров и юниорок (в возрасте 19-21 года);

среди юношей и девушек (моложе 19 лет).

Вице-премьер белорусского правительства Наталья Кочанова считает, что интерес к минскому чемпионату мира по биатлону среди юниоров и юношей будет значительный.

Чемпионат мира среди юношей и юниоров по биатлону пройдет 17–24 февраля 2015 года в Беларуси

“Очень многие люди интересуются спортом, внимательно следят за выступлениями команд и отдельных атлетов. В нашей стране биатлон пользуется особой популярностью благодаря успехам в первую очередь Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино на Олимпийских играх, их успешным выступлениям на международных стартах.

Есть победные традиции, которые были заложены ранее, активно развивается этот вида спорта в регионах, где успешно работают спортивные школы, построены современные лыжероллерные трассы.

Я уверена, что чемпионат мира, который пройдет в “Раубичах”, вызовет значительный интерес у зрителей, — сказала заместитель премьер министра. – Именно поэтому мелочей при подготовке спортивного мероприятия такого масштаба быть не должно”.

Будет разыграно 16 комплектов медалей, по 4 в индивидуальной гонке, спринте, преследовании и эстафете.

Уже сегодня для участия в минском ЧМ подали заявки 42 страны. Ожидается, что в белорусскую столицу приедет более 600 участников соревнований, из которых порядка 450 – спортсмены. Окончательной срок подачи заявок – 1 февраля.

Основная масса спортивных делегаций прибудет в Минск 15 февраля.

Размещаться они будут в гостиницах “IT Time Hotel” в Уручье, ”Sport Time“ в Веснянке. Команды Беларуси, Франции, России, Норвегии, Германии, Австрии, Италии и Словении будут жить в ”Раубичах“.

Организаторы предполагают, что ежедневно за ходом соревнований будет наблюдать от 2 до 4 тысяч, в выходные – до 10 тысяч зрителей.

Полностью перестроены лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, проведена реконструкция инженерных сетей и котельной. Практически заново отстроены судейский павильон, раздевалки, вакс-кабины и многое другое.

Международные спортивные соревнования – это не только выявление самых сильных, ловких, быстрых, метких и так далее – это интегрирование в мировое сообщество, укрепление спортивных и деловых связей, имиджа нашей страны.

Напомним, Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта “Раубичи” был сдан в эксплуатацию в феврале 1974 года.

Центр предназначен для тренировок и соревнований по биатлону, лыжным гонкам и лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, слалому, конькобежному спорту, фристайлу, сноуборду.

Спорткомплекс принимал чемпионаты мира по биатлону в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах, чемпионаты Европы по биатлону в 1998 и 2004 годах, Кубок мира по лыжным гонкам в 1991 году, этапы Кубка Европы по фристайлу в 1995 и 2006 годах.

За проведение чемпионата мира по биатлону в 1982 году спорткомплекс “Раубичи” отмечен золотым знаком UIPMB.

В 1996 году Международный союз биатлона присвоил спорткомплексу “Раубичи” категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.

Предварительное расписание соревнований

Юноши и девушки (до 19 лет)

Индивидуальная гонка

18 февраля

Юноши: 12,5 км

Девушки: 10 км

Спринт

20 февраля

Юноши: 7,5 км

Девушки: 6 км

Гонка преследования

22 февраля

Юноши: 10 км

Девушки: 7,5 км

Эстафета

23 февраля

Юноши: 3х7,5 км

Девушки: 3х6 км

Юниоры и юниорки (до 21 года)

Индивидуальная гонка

19 февраля

Юниоры: 15 км

Юниорки: 12,5 км

Спринт

21 февраля

Юниоры: 10 км

Юниорки: 7,5 км

Гонка преследования

22 февраля

Юниоры: 12,5 км

Юниорки: 10 км

Эстафета

24 февраля

Юниоры: 4х7,5 км

Юниорки: 3х6 км

Wordpress snowstorm powered by nksnow