В Быховском районе извещения-счета предоставляются абонентам без взимания платы

imagesС недавнего времени по району, как и по всей Могилевской области, прошел слух, что, якобы, за доставку извещений об оплате за телефонные разговоры РУП «Белтелеком» будет взимать с абонентов по 30 тысяч рублей. Не хочешь платить, хочешь сэкономить — пиши заявление об отказе от доставки извещения.

Быховчане серьезно запаниковали, особенно пенсионного возраста, и лавиной бросились в Быховский РУЭС писать заявления об отказе от дорогой услуги. Парадоксально, но там уже и бланки «отказных» заявлений заготовлены, что только еще больше подогрело слухи, развеяв последние сомнения, даже у самых махровых скептиков. Деревня вообще «на уши» встала. Мол, надо же любыми судьбами в район добираться писать заявление.

И сельчан, и горожан хочется успокоить — это всего лишь слухи. Вот какое пояснение по данному поводу прислал на имя начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского областного исполнительного комитета Анатолия Синковца директор Могилевского филиала РУП «Белтелеком» Валерий Борисовец: «Извещения-счета содержат информацию об оказанных абоненту РУП «Белтелеком» услугах и начисленных к оплате суммах. Они предоставляются абонентам без взимания платы.

Аналог извещений-счетов, то есть справка об оказанных услугах, предоставляется как дополнительный сервис в службах продаж РУП «Белтелеком» бесплатно с распечаткой на бумагу, а также справочно-информационной телефонной службой 164 также бесплатно. Подобную информацию можно получить и на сайте компании www.beltelecom.by.

Изменение условий предоставления вышеназванной справки об оказанных услугах, в том числе доставки извещений-счетов предприятием, не рассматривалось и не планируется. Все платные услуги оказываются абонентам только по заявительному принципу на основании заключенных договоров.»

В заключение Валерий Борисовец особо подчеркивает, что оказание любой платной услуги абоненту РУП «Белтелеком» без его согласия невозможно.

Поэтому теперь  знайте, что извещение-счет об оплате за телефон в вашем почтовом ящике — это дополнительный бесплатный сервис РУП «Белтелеком», а не молчаливое посягательство на ваш семейный бюджет. По крайней мере, это недвусмысленно явствует из выше приведенных разъяснений директора Могилевского филиала РУП «Белтелеком».

Лариса ПЕТРОВСКАЯ.