В Быхове создаются органы территориального общественного самоуправления (аудио)

9ea2fd39c455df0cf2159afcc971c01a_LНа днях в центре культуры народного творчества и ремесел состоялась встреча депутатов с населением.

Обращаясь к жителям микрорайона Быхов-1,  председатель районного Совета депутатов Нэлла Шунькина, подчеркнула, что «…Советы общественного самоуправления создаются для того, чтобы люди проявляли активную жизненную позицию, участвуя в общественной жизни города».

[podcast]http://www.bykhov.by/wp-content/uploads/2015/01/135.mp3[/podcast]

Нэлла Шунькина также проинформировала граждан о том, как развивается микрорайон Быхов-1. Здесь возводятся жилые дома, открываются новые предприятия, рядом ведётся строительство торговых центров «Соседи» и «Евроопт», в текущем году планируется сдать два 60-ти квартирных жилых дома. Также запланировано по генплану строительство пожарного депо.

Во время встречи к населению обратился начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Ясев, обратив особое внимание на пожарную безопасность граждан.

[podcast]http://www.bykhov.by/wp-content/uploads/2015/01/4444.mp3[/podcast]

В свою очередь жители микрорайона Быхов-1 подняли ряд вопросов, касающихся благоустройства территории и наведения порядка, дорожной дисциплины, автобусного движения, строительства гаражного кооператива,  функционирования спортзала, установки доски для объявлений и некоторые другие.

Кроме того, смогли пообщаться с депутатами районного Совета, представителями РОВД, жилищно-коммунального хозяйства и других районных служб.

Также был создан Совет общественного самоуправления микрорайона Быхов-1 в составе девяти человек, председателем которого избрана Наталья Абросимова.

Принято решение встречаться в районном Совете депутатов с представителями органов территориального общественного самоуправления не менее одного раза в полугодие, что позволит жителям участвовать в общественной жизни города и района.

Наталья Левачкова, радио «Вестник Быховщины»