«Зимний» чай
Зима – это время, когда мы почти не видим солнца, мало бываем на свежем воздухе, питаемся пищей, в которой мало витаминов. Все это может стать причиной грусти, апатии и даже депрессии. Выходить из зимних депрессий можно по-разному, мы же будем пить «зимний» чай.
Для приготовления чая используют корень имбиря. Напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Имбирь согревает кровь, способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Это помогает поддерживать организм в нормальном состоянии, а также способствует похудению.
Польза и свойства имбирного чая в том, что он способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения, повышению аппетита. Замечено, что имбирь снимает головную боль, боли при ушибах и растяжении, улучшает снабжение крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда.
Рецептов чая огромное множество. Самый простой – заварить 2-3 см корня, порезанного дольками, в 2-литровом термосе и пить в течение дня. Можно несколько долек корня добавить в обыкновенный черный или зеленый чай. Голливудские звезды в чай с имбирем добавляют лимон, мед, шиповник. Любители острого могут добавить на кончике ножа перец и немного корицы – это изменит вкус и усилит обмен веществ еще больше.