ГАИ возьмет на особый контроль нетрезвых водителей и бесправников

001098_00000692750ГАИ возьмет на особый контроль нетрезвых водителей и бесправников. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Беларуси.

«Госавтоинспекция предупреждает, что в предвыходные и выходные дни с целью обеспечения безопасности дорожного движения и эффективного выявления водителей в состоянии опьянения, а также не имеющих права управления по всей стране будут повсеместно проведены специальные мероприятия «Фильтр», — рассказали в пресс-службе.

В ГАИ напомнили, что за вождение без права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин (базовая величина сейчас составляет Br180 тыс.), а за повторное такое нарушение в течение года административная ответственность предполагает штраф от 20 до 50 базовых величин.

За 2014 год по вине водителей, не имеющих права управления, произошло 450 ДТП, в которых 95 человек погибли и 502 получили травмы. Почти в половине случаев «бесправный» водитель находился за рулем в состоянии опьянения.