Санитарные требования к обустройству стоянок для караванинга утверждены в Беларуси

В Беларуси утвердили новые санитарные нормы и правила к устройству, оборудованию, содержанию средств размещения. Наиболее важные изменения коснулись стоянок для караванинга, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, комментируя постановление Министерства здравоохранения №110 от 24 декабря 2014 года.

imagesРанее условия устройства, оборудования и содержания мест стоянок для караванинга в санитарных нормах не были определены. С учетом возрастающей популярности, в том числе в Беларуси, этого вида автомобильного туризма возникла необходимость актуализировать соответствующий документ.

Постановлением, в частности, допускается размещение мест стоянок для караванинга (автодомов или автоприцепов) на территории мотелей, домов охотника и (или) рыболова и других объектов размещения (за исключением объектов, расположенных в границах курортов). При обустройстве стоянок для караванинга следует обеспечить возможность подключения стоянок к электросети, обеспечивая искусственным освещением, место заправки чистой водой, места для общих санитарных узлов (туалет, душ), место слива биотуалетов, отработанной воды, контейнерами для сбора твердых отходов. «Эти правила позволяют обеспечить караванеру минимальный набор удобств при соблюдении санитарно-гигиенических требований», — сказали в центре.

Кроме того, в документе актуализированы требования к другим средствам размещения, а также устранены избыточные нормы, содержащиеся в других нормативных документах.