Могилевчанин устроил незаконную торговлю бижутерией в здании Быховской больницы

Могилевчанин устроил незаконную торговлю бижутерией в здании Быховской районной больницы.

Как пояснили в ГБЭП Быховского РОВД, нигде не работающий 29-летний могилевчанин среди бела дня заходил в кабинеты врачей и медперсонала Быховской центральной районной больницы. Предлагал приобрести у него украшения. Предприимчивый парень демонстрировал возможным покупателям бижутерию из металла белого и жёлтого цвета. Некоторые украшения были дополнены вставками из камней. Серьги, кольца, браслеты, цепочки, кулоны, кресты, по словам продавца, были произведены в Российской Федерации. Людям в белых халатах могилевчанин даже умудрился продать несколько рекламируемых изделий.

img_20150114_142240

Сотрудниками Быховского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт продажи украшений лицом, не имеющий госрегистрации. У мужчины изъято 488 украшений на сумму 61,25 млн. руб. По данному факту проводится проверка.

img_20150114_142315

Согласно ст.12.7 ч.1-1 КоАП, предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения либо без конфискации.

uvd.mogilev.by