Быховские школьники показали хорошие результаты

indexЗавершился второй районный этап республиканской олимпиады по учебным предметам, в котором приняли участие 157 старшеклассников района.

Согласно протоколам жюри определено 37 призовых мест. Первое место по количеству победителей занимают учащиеся гимназии города Быхова, завоевавшие 20 дипломов. Второй в рейтинговой таблице стала СШ № 1 г. Быхова. Третье место у учащихся областного лицея № 5 г. Быхова.

Хорошие результаты во втором районном этапе республиканской олимпиады показали ученики педагогов Ирины Бычковой (гимназия), Светланы Разуваловой (СШ № 1 г. Быхова), Татьяны Балтюк (гимназия) и других.

Согласно рейтингу 8 школьников из учреждений образования района принимают участие в областном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам.

Алеся Мухачёва, радио «Вестник Быховщины»

Быховские школьники показали хорошие результаты: 4 комментария

  • 20.01.2015 в 11:48 пп
    Permalink

    Места, на мой взгляд выставлены в данной статье не объективно! Нельзя просто по количеству дипломов сравнивать, насчитывающую более 600 учащихся гимназию, около 1000 первую школу и лицей имеющий чуть более 100 учащихся.
    Если взять в расчете на одного ученика 1 место занимает Лицей, 5 дипломов на 100 человек, в то время как у гимназии — 3,4 на 100 человек. Вот и вся арифметика!

  • 21.01.2015 в 12:18 пп
    Permalink

    Вместе с тем Вы гражданин, не учитываете тот факт, что к Вам в лицей идут «лучшие» (применим такую условную категорию) дети района, у учителей больше профильных часов, меньше нагрузка по всеобучу, организационно-массовым мероприятиям и т.д.
    Соответственно у учителей лицея больше возможностей работать с одарёнными учениками + более совершенная материальная база и много других отличий от школьного учителя (и учителя гимназии в том числе)…
    Так что арифметика — арифметикой, а бытие определяет не только сознание, но и возможности ударно трудиться…

  • 21.01.2015 в 12:53 пп
    Permalink

    Смею заметить, что отбор учащихся и профильные часы есть не только в лицее, но и в гимназии, которой здесь было присвоено 1 место. И причем отбор детей в гимназию происходит дважды, в 5 классе и в 10 классе. А вот возможность выявить на ранних этапах одаренного в лицее нет, заниматься с этими учащимися с начальных классов нет, а результат по данным подсчетам есть. Извините, но здесь еще нельзя не учитывать теорию вероятности. На 1000 учащихся в 10 раз больше вероятность найти одаренного чем на 100. Да и ключевое не это. Их нужно взращивать, чего, к сожалению, в школах района тяжело прослеживается. А по поводу всеобуча и организационно-массовых мероприятий, их ни в лицее ни в гимназии никто не отменял. Не нужно списывать на какие то обстоятельства не желание выкладываться на уроке и после.

  • 21.01.2015 в 7:36 пп
    Permalink

    Сергей, спасибо. Лицей действительно прекрасное место, где есть возможность учителю и учащемуся самореализоваться.

Обсуждение закрыто.