В Быхове подвели итоги смотра-конкурса по новогоднему оформлению города

Перед Новым годом Быхов засиял сотнями разноцветных гирлянд, а на улицах появились нарядные зеленые красавицы. Это в преддверии праздника предприятия, организации и учреждения нашего города постарались украсить свои объекты и близлежащие к ним площадки.

Самые интересные и оригинальные идеи были отмечены на смотре-конкурсе по новогоднему оформлению города, итоги которого подвели на днях.

При отборе претендентов, в первую очередь, учитывали наличие праздничной иллюминации, тематическое новогоднее оформление, использование поздравительных плакатов, дизайнерские находки и подходы, наведение порядка и надлежащее содержание зданий и территорий.

Поскольку творческих коллективов, с энтузиазмом принявшихся за украшение нашего города, оказалось немало, конкурсной комиссии было из кого выбирать.

DSC_0012

Дипломом Гран-при на лучшее новогоднее оформление объектов среди предприятий, организаций и учреждений города наградили филиал «Быховский» открытого акционерного общества «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». На вверенной территории предприятия, к восторгу детей и взрослых, работники установили украшенные веселыми лампочками новогодние компазиции.

В номинации среди промышленных предприятий, предприятий транспорта и связи, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, банков первое место присудили УКП  «Жилкомхоз». Коммунальщики в этом году  особенно  постарались принарядить  город, отличившись творческим подходом и хорошим эстетическим уровнем оформления, украсив его сверкающими гирляндами.

Второе место занял Быховский филиал производственного республиканского унитарного предприятия «Могилевоблгаз», а третье — филиал КУП «Могилевоблдорстрой» — ДРСУ №196.

В номинации среди учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма первое место  заняла  ГУО «Гимназия г. Быхова», а второе и третье —- государственному учреждению культуры «Централизованная клубная система Быховского района» и ГУО «Ясли сад № 3 Солнышко».

В номинации среди предприятий торговли и услуг победителя не определили. Второе место присудили частному торговому унитарному предприятию «Авитель», а третье — индивидуальному предпринимателю Владимиру Лазаковичу.

Комиссия смотра-конкурса также отметила положительную работу по новогоднему оформлению объектов дорожно-эксплуатационного управления — 76 республиканского унитарного предприятия автомобильных дорог «Могилевавтодор», филиала  ОАО «Булочно- кондитерская компания «Домочай», станции «Быхов», филиала «Автопарк № 6»  ОАО «Могилевоблавтотранс», учреждения здравоохранения «Быховский районный центр гигиены и эпидемиологии», учреждения «Редакция Быховской районной газеты «Маяк Прыдняпроўя».

Прошедший смотр-конкурс показал, что для того чтобы подарить праздник себе и окружающим, совсем не обязательно тратить много денег. Иногда достаточно всего лишь проявить фантазию.

Все победители награждены дипломами, а также денежными премиями районного исполнительного комитета.

Сергей АНДРЕЕВ.

В Быхове подвели итоги смотра-конкурса по новогоднему оформлению города: 1 комментарий

  • 20.01.2015 в 4:25 пп
    Permalink

    У Бабушкиной крынки каждый год одно и то. А вот город в этом году был украшен более разнообразно, с фантазией. И охват территории украшения у последних гораздо шире.

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow