В Быховском районе в 2014 году из незаконного оборота изъято 1832 литра самогона и самогонной браги

На недавно прошедшем заседании райисполкома о  состоянии преступности и правопорядка на территории района говорил в своем выступлении заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Александр Анфисов.

imagesВ частности, было отмечено, что оперативно-служебная деятельность отдела внутренних дел райисполкома в прошедшем году была направлена на обеспечение прав и законных интересов граждан. Первоочередное значение при этом сотрудники ОВД райисполкома придавали вопросам противодействия тяжким и особо тяжким преступлениям, розыску пропавших лиц и скрывшихся преступников, предупреждению пьянства и алкоголизма жителей района и другим направлениям в работе.

Комплекс профилактических мер позволил сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска, в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах. Улучшились результаты по их раскрытию. Снижено количество дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей. Из незаконного оборота изъято 1832 литра самогона и самогонной браги, 721 литр фальсифицированной алкогольной продукции.

Вместе с тем, увеличилось число краж, в том числе в сельскохозяйственных организациях, где руководителям необходимо уделять больше внимания вопросам технической укрепленности объектов, и рецидивной преступности. Одной из действенных мер профилактики преступности среди ранее судимых лиц Александр Леонидович назвал направление их в ЛТП, таких в прошлом году было 22 человека.

Определенная профилактическая работа по предупреждению преступности среди несовершеннолетних проведена сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних ОВД райисполкома. В результате инспекция по основным критериям оценки заняла 5-е место среди инспекций по делам несовершеннолетних области.

Проанализировав криминогенную обстановку в районе, районный исполнительный комитет своим решением утвердил Комплекс мероприятий по реализации Программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2013-2015 годы в Быховском районе, предусматривающий, в частности, мониторинг субъектов хозяйствования на техническую укрепленность объектов, проведение мероприятий по пресечению фактов хищений в сельхозорганизациях района, рейдов-проверок в местах массового отдыха молодежи, встреч с населением по вопросам предупреждения правонарушений, вреда для здоровья курительных смесей, наркотических веществ, ответственности за совершение преступлений в сфере наркоконтроля, и другие меры для профилактики правонарушений и преступлений на территории района.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.