В Могилевской области при капремонте жилья нужно переходить на устройство скатных крыш

001124_00000692188В Могилевской области при капремонте многоэтажных домов нужно переходить на устройство скатных крыш. Такое предложение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский во время прямой телефонной линии с населением, после обращения граждан многоэтажного дома по улице Фатина,6, где протекает кровля, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор поручил руководству управления ЖКХ облисполкома сегодня же посетить данный дом, изучить ситуацию и принять оперативные меры по исправлению ситуации.

Председатель облисполкома обратил внимание руководства ЖКХ на существующую проблему с ремонтом плоских крыш и предложил изучить детально вопрос о переходе при капремонте многоэтажных домов на устройство скатных крыш. «Да, это потребует дополнительных затрат, но это будет эффективнее, чем из года в год латать проблемные плоские кровли. Здесь нужно подобрать недорогие проекты и выполнять все работы, жестко соблюдая технологии. Прежде всего это касается старых многоэтажек, где требуется капитальный ремонт», — сказал Владимир Доманевский.

В качестве примера он привел опыт Гродненской области, где в бюджете изыскали на это средства и получили положительный результат, избавившись от целого ряда проблем.