Быховские коммунальщики готовы бороться со снегом и гололедом

imagesЯнварь в этом году пока не такой снежный, как в былые времена, но все еще впереди. Коммунальщики уже с октября начали готовиться к зимнему сезону.

Заместитель директора по идеологической работе УКП «Жилкомхоз» Геннадий Орлов рассказал, что работники предприятия намерены бороться со снегом и гололедом, используя проверенные средства. В ход пойдет 1 500 тонн песчано-соляной смеси.

На дороги выйдет вся техника, которая сегодня  есть на предприятии. На данный момент она полностью готова к эксплуатации.

Для уборки территории города в коммунальном хозяйстве имеется снегоуборочная машина, два трактора для расчистки тротуаров, погрузчики, плужно-щеточная машина, грейдер, самосвалы, пескоразбрасывательное оборудование.

На свои места, определенные еще в прошлом году, вернулись на период зимы, специально сделанные ящики для временного хранения песчано-соляной смеси, которую коммунальщики используют для подсыпки улиц и дворовых территорий.

Подготовить нужно было не только технику, но и дороги. Все ливневые канализации заранее очистили от листвы и грязи, чтобы при таянии снега вода не скапливалась на проезжей части, а уходила в коллектор.

В нашем городе уже сегодня трудится дежурная бригада. Территорию от снега убирают более двадцати работников предприятия. Для них заготовлен и необходимый ручной инструмент: лопаты, совки, скребки, ледорубы. Продолжительность их трудового дня будет зависеть от погодных условий.

Работники УКП «Жилкомхоз»  убирают от снега и дворовые территории, чему зачастую мешает личный автотранспорт населения. В итоге  водителям спецтехники не могут приступить к очистке дворов.  Поэтому не лишним будет напомнить, что горожане, которые используют дворовые территории для парковки машин, для своего же удобства должны принимать самое активное  участие в  уборке снега.

Сергей АНДРЕЕВ.