«БЕЛАРУСБАНК»: 92 ГОДА вместе

s000026_479161Датой образования «Беларусбанка» официально признано 26 декабря 1922 в связи выходом постановления Совнаркома РСФСР «Об учреждении государственных сберегательных касс».

—Становление банка прошло через сложные этапы развития, — рассказал редакции Александр Прокопенко, заместитель директора – начальник отдела розничного бизнеса ЦБУ №706 филиала №700 МОУ ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Быхов. — В 1922 году были открыты первые сберегательные кассы. В военное время 1941 – 1945 годов полевые сберкассы осуществляли приём и выдачу вкладов на фронтах. Проводилась подписка на военные займы, осуществлялся сбор средств в фонд обороны.

В 1987-м произошло преобразование сберегательных касс в Сберегательный банк, а в 1995 году Указом Президента страны А.Г. Лукашенко путем слияния Сберегательного банка Республики Беларусь и Акционерного коммерческого банка «Беларусбанк» организовано Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк». Начался современный этап в развитии банка. Укрепилось его лидирующее положение в финансовом секторе экономики республики.

Годами складывались банковские традиции, профессиональный опыт в сфере финансов, социальная ответственность. В настоящее время можно уверенно утверждать, что «Беларусбанк» имеет глубокие исторические корни и прочный фундамент, на котором базируется его сегодняшняя идеология и способы ведения бизнеса.

История центра банковских услуг №706 филиала №700 – Могилёвского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» в городе Быхове неотъемлемым образом связана с современной историей Быховщины. В разные годы руководителями нашего банковского учреждения были: Иван Иванович Белякович, Владимир Алексеевич Лозакович, Александр Григорьевич Куранцов, Александр Сергеевич Жигуцкий, Людмила Дмитриевна Синельникова. С 1998 года и по настоящее время учреждением руководит Лариса Николаевна Панкова.

Основная цель, которая стоит пред коллективом нашего ЦБУ, —это качественное и профессиональное обслуживание клиентов, участие в различных государственных программах направленных на развитие региона в гражданском строительстве, модернизации производства и финансирование текущей деятельности корпоративных клиентов.

В текущем году выполнены все показатели, характеризующие финансовую устойчивость организации. Достижение высоких показателей деятельности невозможно было бы без личного вклада всех специалистов, особенно отмечу Александра Чугаева, Артема Смирнова, Валентину  Довгилеву, Елену Шайтор, Людмилу Чугаеву, Татьяну Комар.

Наряду с профессиональной деятельностью, работники активно участвуют и в общественной жизни, в ЦБУ действуют первичные организации: ОО «Белорусский союз женщин», РОО «Белая Русь», РОО «БРСМ», профсоюзный комитет, а также ветеранская организация.

Стало доброй традицией участие центра банковских услуг в проводимой республиканской акции «Наши дети». К Новогодним и Рождественским праздникам работниками организован сбор средств и приобретены развивающие игры для воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников, Дня банковских и финансовых работника хотелось бы поздравить жителей и гостей нашей родной Быховщины, работников банковской и финансовой сфер с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелать крепкого здоровья и благополучия, удачи и успехов во всех  делах и начинаниях.

Записала Татьяна Владимирова